张少华副校长为北校区护理学生讲授一课

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

10月10日,学校党委副书记、副校长张少华同志来到北校区,巡察了校区的宿舍、教学楼、学生饭堂等地方,针对学生宿舍安全、校区食品安全管理、教学工作等方面都做了一一工作指示。张少华副校长强调校区工作一切以学生为中心,以学生的学习和健康成长为重点,校区工作人员要多加关心学生,深入学生当中,做学生的良师益友。

随后,张少华副校长为18级护理一班的同学讲授了精彩的一课。在课堂上,张少华副校长就护理专业的未来前景、今后的发展路线为学生一一解析,特别是针对中职护理专业的同学今后考取护理执业资格证书的相关内容、经验、通过率等方面内容进行讲授。针对学生今后的升学方面就“3+2”高职高考的情况,以简单清晰的思维将高职高考的前景、考试内容、往年录取情况以及学校在相关方面为学生做出的努力一一讲授给同学们。张少华副校长告诉同学们,中职不是终点,同学们依然拥有上大学的机会,不管是专科还是本科都是拥有一样的机会,鼓励同学们积极向上,今后努力考取本科、专科,人生更上一个台阶。学校不管是从教师的教学还是学生学习方面都努力为同学们提供更好的条件以及更多的机会。近年来,学校办学质量与水平不断提升,护理执业资格考试的一次通过率达99%以上,中职生考取护理职业资格考试通过也高达70%;居于国内同类院校领先水平,学校的社会知名度和美誉度也不断提升。同学们作为学校一份子,不仅仅为自己的未来而努力,同时也是为学校的荣誉添光彩。

张少华副校长的这一堂课,不仅仅对是护理学生的专业的指导,更是人生规划的一课,重点突出,解析深入透彻,为同学们的前途指明了方向,照明了道路。

张少华副校长讲课现场