“山竹”无情,人间有爱 —— 北校区全力做好灾后复学工作

作者: 时间:2018-09-18 点击数:

今年22号强台风“山竹”对北校区影响较大,经历超强台风“山竹”吹袭的校园一片狼藉,校区围栏、树木以及设备设施不同程度受损

917日,学校党委书记谭锦添同志、学校校长李力强同志、学校副校长张少华同志、副校长张明同志、教务处刘其礼处长以及后勤保卫处覃瑜林处长,冒雨到北校区指导学校抗灾复学工作。学校领导对校区进行了地毯式的安全排查,重点检查建筑物和高大植物有没有容易坠落的风险,并及时排除安全隐患安排保洁人员尽快清理校园。台风肆虐期间,校区安保重点把好校门关,坚持校园巡查,及时发现和清理安全隐患,统计受灾情况并在保障安全的情况下进行及时抢修。此外,在校区抗灾复学工作中,北校区老师们无惧风雨,清除校园内积水、垃圾、淤泥、断枝残叶,重建校园损毁设施。

面对台风“山竹”的强势来袭,我校领导、中层干部及北校区安保、学生管理、后勤等部门沉着应对,齐心抗灾,经过近一周的奋战,积极做好了台风防御和应对工作,确保了全体师生和校园的平安稳定,顺利复学。

校领导前来北校区作抗灾复学工作指示

老师们投入抗灾复学工作(一)

老师们投入抗灾复学工作(二)

清理树枝