“山竹”来袭,北校区部署防御超强台风应急工作

作者: 时间:2018-09-13 点击数:

根据气象局发布的台风最新动态,超强台风山竹”可能于16下午广东沿海登陆,受其影响,肇庆地区将有暴雨到大暴雨。912日,校区综合办对台风“山竹”高度重视,当天晚上校区全体工作人员召开紧急会议,布置台风预防工作,启动防御台风应急响应。

9月13日,学校党委书记谭锦添同志、张明副校长、教务处刘其礼处长以及后勤保卫处覃瑜林处长前来北校区检查校区对台风预防准备工作。谭书记一行视察了校园、教学楼以及学生宿舍,排查校园内的安全隐患,并就此次强台风侵袭的相关事宜做了相应的行动部署。学校领导高度重视对台风“山竹”防御部署工作,多次强调,要根据防台风预案和台风发展动态,结合校区实际,保持清醒头脑,杜绝麻痹侥幸心理,提高警惕、严阵以待,要加强值工作,确保通讯畅通,发现问题及时处置、及时报告。北校区负责人余丽老师在13日又再次召开综合办会议,要求辅导员向学生进行防台风知识宣传教育,提醒学生高度重视此次强台风的危害性,保证自身安全,并要求辅导员做好学生停课期间离校返家登记工作,确保学生顺利安全到家。此外,根据校区具体情况以及台风的动态预测,部署在校生的安全疏导预案。

检查校区台风预防准备工作(一)

检查校区台风预防准备工作(二)